Цитата:
Сообщение от Martusya
я не очень понимаю, как соотносятся вот такие картинки
|
Martusya, если дело было, как описывает студентка и это правда,
На заднем плане — лицо офигевшей девочки лет пяти.
то гнать в шею такого препода, крайне желательно с аморалкой в трудовой. Педофилия -- это не то что не шутки -- это вообще за гранью разумного.
Но почему-то есть уверенность, что не все там так страшно и картинки были без педофилии и не столь натуралистичные. Дело в
Цитата:
Сообщение от Martusya
просто оскорбительны для женской части аудитории
|
Цитата:
Сообщение от Martusya
это же унижение, неужели не ясно?
|
и то, скорей всего, не столько в этом, сколько в личной неприязни преподавателя и студенток. Сведение счетов, публичное. Но, думаю, есть женщины, которые почти в любом проявлении публичной сексуальной тематики, даже непосредственно на академической лекции по патологии половых органов, увидят неприкрытый сексизм и унижение женщин гендерными узурпаторами.
Мы не знаем как было дело, какие именно картинки были показаны, на что оскорбились студентки. Но ловко и решительно навесили ярлычек на старого, уважаемого профессора.
Цитата:
Сообщение от Martusya
Будущие врачи в аудитории или будущие бухгалтеры - совершенно неважно.
|
Важно, бухгалтерам впоследствии не копаться в человеческих потрохах. Определенная степень рабочего, здорового цинизма им не нужна. Это никак несвязанно с личной половой жизнью и моральными устоями. Вполне допускаю, что бухгалтер может быть прожженной..хм..тетей, а заведующая отделением проктологии или гнойной хирургии добропорядочной семьянинкой и воцерковленной прихожанкой.
Вообще, спорить бесполезно, если вы считаете, что подобные картинки оскорбительны для женщин, я не против. Границы этичности довольно размыты, что для одного смертельно обидно, для другого повод улыбнуться и не более того. Волнует один вопрос: Вы нас троллите или если нет, то когда вы стали ориентиром нравственности и строгих моральных принципов?
А, нет, еще вопрос -- что в вашем представлении "вменяемая мужская аудитория"?
Цитата:
Сообщение от Martusya
Для вменяемой мужской, кстати, тоже.
|
Цитата:
Сообщение от Dukar
Какое это отношение имеет к предмету? Какая в этом необходимость?
|
Dukar, выше уже предположил как можно увязать картинку и предмет. Необходимость? Авторское видение. Хотя двояко, в своей деятельности стараюсь быть максимально корректным, без шуток и намеков не то, что ниже пояса, а даже ниже шеи. Люди разные и восприятие разное, но я не с врачами работаю. И все равно бывают оскорбившиеся или обиженные, или еще как-то задетые. Например, мигранты оскорбляются, когда совершенно нейтрально рассказываешь о возможной социальной напряжённости в следствии миграции. Обвинений в сексизме еще не было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar
маразма конкретного препода.
|
Все же считаю, что-то со студентками-медиками. Уверен, там конфликт глубже.