Защита в чужом Совете по другим наукам
Здравствуйте. У меня вот какая проблема возникла. Сейчас у меня идет третий год аспирантуры. Есть необходимое количество публикаций. Есть первый «черновой» вариант диссера. Сданы экзамены по языку и философии. И есть НР, который уперто хочет, чтобы защита проходила в Ученом Совете нашего института. Я этого категорически не хочу. Почему? Во-первых, данный совет дает степень кандидата технических наук, а я хочу либо химических, либо биологических (у меня высшее образование – химическое). Во-вторых, считаю, что моя работа в принципе не подходит к данному совету, и чтобы там защищаться, мне необходимо еще доделывать эксперимент, а я намерен только исправлять и редактировать текст, т.к. экспериментального материала более чем достаточно (умному человеку и на два диссера хватит). Есть еще один человек, который может мне помочь с подготовкой диссертации и защитой её в том совете, который меня устраивает. В связи со всем вышеизложенным вопросы:
1.Могу ли я защищаться без всякого участия НР (другими словами, послать его подальше)? Или мне нужны будут его подписи, как минимум? И ВАК такой наглости не допустит?
2.Могу ли я сменить НР опять-таки без согласия своего теперешнего НР?
|