Цитата:
Сообщение от Riper
насколько названия должностей в штатном расписании в коммерческой организации соответствует приведенной тобой нормативке
|
В моей конторе соответствует. Вообще, во всех известных мне проектных институтах соответствует. Дело в том, что "Квалификационный справочник" составлен достаточно качественно, он вполне прилично описывает все должности и специальности. "Изобретать велосипед" мало кто любит
Цитата:
Сообщение от Riper
Автоматизированная система (в области IT)
|
В моём проектном институте тоже есть группа таких инженеров-проектировщиков. Учёных степеней они не имеют, впрочем, ИМХО, для выполнения проектов АСУ ТП и АИИС КУЭ им они ни к чему. А вот обучение АС очень важно - и наши спецы регулярно его проходят, получая соответствующие сертификаты.
Цитата:
Сообщение от Riper
как на твой взгляд приставка "к.т.н." влияет на работодателя
|
Дело это сугубо индивидуальное. Соответствующие требования предъявляются только к избранным специалистам, однако и в общем случае наличие учёной степени - большой плюс.
Например, я впервые пришёл в проектный институт, будучи к.т.н. Меня сразу взяли на должность инженера 1 категории. То есть, имея диплом к.т.н., я перескочил через три должности и "сэкономил" как минимум 4 года стажа, необходимого для занятия соответствующей должности.