Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 18:47   #917
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
tanya92, точно не знаю, скорее всего, вот это -

понятно, что не с улицы и некая работа была. Знаю точно, что бесплатно и общежитие дали. Это было лет пять назад, подробности мне уже не у кого спрашивать.
А разве плохо, что есть подобные олимпиады?

так что не так с ВШЭ? Димитриадис вон тоже очень скептически настроен. Просто интересно
А Вы знаете, куда большинство квот на ин граждан идет, по каким вузам? И как они по вузам распределяются? ВШЭ - НИУ, не просто универ.

Олимпиады самого разного уровня, большинство олимпиад, которые засчитывает ВШЭ, другие вузы даже вступительный 100 баллов не дают. Олимпиады самые разношерстные.
И вот картина - бюджетных мест 30, олимпиадников 100-130 примерно, зачислены олимпиадники плюс 25 процентов по ЕГЭ. Проходной по ЕГЭ после олимпиадников бешеный, а сверх бюджетных мест вшэ учит за свой счет. А так за свой счет учить за 100 человек не всегда оправданно, начинает их активно отчислять.
И про платное - обучение во ВШЭ стоит под 300, а то и выше тысяч в год, платников там тоже тьма.
Да еще тьма моментов - ВШЭ пыталась забрать себе здание ВАС, не знаю, получилось или нет, не следила. Кучу вузов в нее влили, иерархию там сделали
и сам черт ногу сломит, много красивого снаружи.
Внутри может тоже студентам хорошо, экономистам уж точно, но вот филфак в экон вузе как-то не смотрится, философский тоже.
У ВШЭ есть большое достоинство - хорошая общага с евроремонтом и со всем необходимым и дают общагу всем. Хоть находится она в Одинцово, но за 60 руб в месяц жизни в квартире, в которой все - от микроволновки до стиралки - можно потерпеть. Аспирантам давали однушки отдельные.
Но всему верить написанному на сайте, не стоит. У ВШЭ очень хор админ ресурс, из вуза Минэконома быстро перерос в НИУ
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама