Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 10:49   #2283
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, что толку пересматривать ценности, когда нельзя что-то изменить своей волей. тут все зависит от внешнего (случайного) фактора, который абсолютно не зависит от твоей воли, и предпосылки к нему уменьшаются с каждым днем.
Перестраивать производство, улучшать бизнес-процессы в ситуации, когда продукция не пользуется спросом - бессмысленно.
тут только маркетинг и какие-то маркетинговые усилия спасут ситуацию. Фактически - впихнуть продукцию по коррупционной схеме в рамках госзакупок. Но - нет нужных коррупционных каналов.
А так - понижать себестоиомоть, улучшать внутреннюю культуру - толку никакого, когда нет рыночного спроса ни по какой цене.
(это кстати проблема многих консалтинговых проектов в среднем бизнесе, что я видел - там начинают улучшать структуру, процессы, среду, культуру и ценности, но вопрос, что спроса на продукцию нет - основной, и на имеющемся оборудовании что-то иное сгондобить - невозможно (как, например, плавить аллюминий в доменной печи - принципиально разные технологии и железо)).
На мне в общем крест уже можно ставить...
Присоединяться к толпе "сбитых летчиков" на кафедре, года через 2-3 окончательно. Вон, уже и аспиранта нового мне подсылают.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама