Цитата:
Сообщение от holop1
хочется услышать какие то интересные методы преподавания, подходы, способы проведения занятий
|
Я обычно на последней паре в семестре прежде чем попрощаться с группой прошу анонимно ответить на вопросы:
- что понравилось в процессе работы,
- что не понравилось,
- пожелания преподавателю..
Это позволяет сделать для себя выводы о проделанной работе..
Вот как раз сегодня у меня с одной из групп была последняя пара.. Безумно интересно читать ответы студентов..
Так вот, все до единого отметили как несомненный плюс - деловые игры.. Причем у меня их довольно много.. Вместо традиционных семинаров обычно прошу студентов подготовить к паре тест по пройденной лекции: для того чтобы это сделать раза 2 точно лекцию прочитаешь, причем сконцентрируешься на наиболее значимых моментах, во вторых, на паре вместо банального опроса мы вместе решаем тесты.. в устной форме, так студентам интересней, оживленное участие группы. При этом, я разрешаю пользоваться лекциями.. в результате еще во время пары несколько раз ее прочитают. Студенты сами отметили преимущества такого метода и у них это вызвало неподдельный интерес. Кстати, как оказалось доклады, которые часто пытаются навязать преподаватели, совсем не интересны учащимся..
Отдельный интерес представляет пункт "пожелания преподавателю", конечно имеются ввиду рабочие моменты, однако весьма приятно читать не только слова благодарности, но и признания..))