Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
брезгливость вообще тема сложная. опять же в жж прочитала надысь- мужчины считают "грязной" женщину с татуировками
|
это форма латентного шовинизма (регионального типа, примерно как сейчас украинствующие харасят москалей и в частности удмуртов): типа - мы настоящие русские/украинцы/славяне, а вот эти - из этой области - "татарва-модорва" (кстати так теща тестя и харасит, потому что "ей в МГУ один профессор рассказывал, что воронежская область изначально до 18 века была заселена татарами, впоследствии ассимилированными", а родился он (тесть) в селе Мордово на границе Тамбовской и воронежской областей).
А снимать тапки перед заходом на ковер - это ритуальная вещь именно мусульман - при входе в мечеть и вообще в дом.

Примерно по такому же принципу матери моей тетки - курские, с границы Курской и Сумской области харасили моего деда - отцова отца: "черный мужик" - потому что они все "белые и красивые - светло-русые и светлоглазые" а у деда моего "рязанский расовый тип" - волосы темные и глаза карие.... И вообще "на еврея/татарина похож".