Аспирантура, работа и военкомат
Я немного ошибся, сказав, что письмо пришло из военкомата. На самом деле это писмо пришло из прокуратуры. В нем говорится, что я пытаюсь уклониться от армии прикрываясь учебой в аспирантуре, и университет мне в этом помогает! На оновании этого в нем просят отменить приказ о моем зачислении.
О письме я узнал от начальника отдела аспирантуры. Он мне позвонил домой и напугал там всех.
В ректорате мне сказали, что военные совсем обнаглели. :-)
Сейчас в университете отправили ответ на это письмо, а мне сказали быть в курсе дел, и если что-то придет из военкомата, сразу в универ.
В отделе аспирантуры вроде понимают, что на стипендию не проживешь и ничего не говорят о том, чтобы я уволился. А переводиться на совместительство и работать 4 часа в день я и не хочу: моя работа напрямую связана с исследованием. И ко всему прочему кушать хочется. :-)
Конечно мне лестно, что я не безразличен Родине. ;-) Но мучить-то зачем?
Я хочу понять насколько серьезно они могут на меня наехать, ведь кроме КЗОТа они мне ничего не могут предъявить. В КЗОТе сказано, что учащиеся на дневного отделения не могут работать более половины общих норм. Получается я нарушаю свои же права. :-)
Идиотизм.
|