Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В силу договора. В последнее время работаю на Газпром, так каждый раз подписываю отдельный от основного договор о том, что я не только не разглашу результаты работы, а даже сам факт наличия основного договора с Газпромом должен скрывать! Что плохо, поскольку в референциях остаётся только одна строка - работа на объектах ОАО "Газпром"
|
Речь в данном случае идет об анализе и интерпретации открытых данных общеизвестными, как я понимаю, методиками.
Простой пример: ОАО "Ромашка", являясь акционерным обществом, публикует годовые отчеты и данные бухгалтерского баланса на специальном сайте с открытым для всех доступом. Обязанность публикации возникает у ОАО "Ромашка" в силу закона.
Мы берем три методики определения вероятности банкротства, одна из которых утверждена Минфином и, соответственно, также находится в открытом доступе, а две другие изложены в свободно продающихся учебниках и проводим сравнительный анализ. Получается, я должен согласовывать результаты исследования перед публикацией у "Ромашки"? Почему? Разве гражданское право регулирует такие отношения?