Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 01:16   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Публикации для доцента

Коллеги, возник следующий вопрос: при получении звания доцента по кафедре необходимо представить некоторое количество научных и учебно-методических работ, так вот, насколько тематика этих работ должна соответствовать профилю кафедры? Смысл вот в чем - предположим, я работаю на кафедре "Экономика предприятия", которая читает массу курсов как экономистам, так и студентам других факультетов. Например, эта кафедра читает в том числе курсы (условно) логистики и математического моделирования в экономике и эти курсы поручены именно мне. Соответственно, я опубликовал УМК по матметодам и конспект лекций по логистике. А сфера моих научных интересов лежит, допустим, в истории бухгалтерского учета, и именно по этой специальности я собираюсь писать докторскую (условно опять же), и, разумеется, все ваковские публикации у меня по этой теме. А бухучет, опять же, поручен нашей кафедре (нет отдельной кафедры бухучета).

Так вот, мне было сказано, что если я подаю на доцента по кафедре "Экономика предприятия", то все мои научные и учебные работы должны быть по экономике предприятия - ВАК просто не засчитает работы по логистике и бухучету.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Правда ли это?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама