Цитата:
Сообщение от П.Камушкин
Ста страниц примерно хватит для обзора, правда? Вот.
|
Если в работе, как пишет ТС, три главы, то обзор будет даже не сто страниц, а пятьдесят – шестьдесят.
Так что за месяц написать такое вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Helly
С чего начать? Читать обзоры в монографиях? В диссерах? Новейшие статьи?
|
Я бы сделала следующим образом.
1. Просмотрела бы имеющиеся обзоры на предмет того, какие основополагающие работы там анализируются, какие корифеи сравнительно-исторического, типологического и сопоставительного языкознания в них упоминаются в связи с затрагиваемой проблемой. А где смотреть: в монографиях или имеющихся диссерах, это не столь уж и важно.
2. Нашла бы данные работы и прочла, сделав для себя какие-то пометки, то, как это увидела и поняла я, а не как это сделал кто-то до меня.
3. Просмотрела бы современные статьи и монографии, где затрагиваются нужные проблемы.
4. Читая материалы, составила бы мнение о полноте изученности проблемы, о том, что сделано, а что важно и нужно, но не сделано, что следует сделать, что полно раскрыть какие-то нужные в работе аспекты проблемы. Еще параллельно бы группировала имена по схожести высказываемых в работах мыслей.
5. Села бы писать текст. Без постоянной опоры на другие обзоры, чтоб вышло по-своему.
Цитата:
Сообщение от Helly
Но диссера нет: теор обзор надерган, но не проанализирован, пр глава в 2 раза меньше по объему, чем положено. Третью вообще с нуля.
|
Если у Вас первая глава - обзор, вторая - практическая, то в третьей что будет? И, если не секрет, какая у Вас тема? Если не хотите на весь форум писать, то можно в личку. Просто интересно.