Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 13:07   #115
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
.....й (второе несоответствие) и конференций (третье несоответствие).....
все так.... но.... ни в одном пункте я не вижу привязки - хоть формальной, хоть неформальной к степени доктора. Это может вполне иметь и кандидат.
Абсолютно независимые вещи.
Zum beispiel - недавно с должности заведующего ведущей профильной кафедры ведущего профильного центрального вуза был уволен д.н., чувак 55+ лет, с большим опытом и связями (типа) в индустрии, на смену ему поставили к.н., 37 лет, женщину. Вопрос, у кого названные Вами критериями теперь будут скорее выполнеными?
Доктора когда-то брали с учетом его связей в индустрии, что типа за счет этого будут приходить заказы на хоздоговорные НИР "в клювике". Но не пошли - оказалось, что в ВУЗик перебирался господин потому что в бизнесе в общем "не пошло", "перестало катить". Как ушел из бизнеса - связи кончились, а объективного спроса на все это НИР со стороны индустрии - не существует.
А по затратам взятая к.н. стоит теперь вузу в 2 раза дешевле. И все.
И еще муж, который потенциально - не так, может быть, как ожидалось, как от того д.н. - но может быть чего для нир чагой-то подбросит. А даже и нет - все тоже самое но за - в 2 раза меньшие деньги.
ЧТД

Добавлено через 3 минуты
В общем, получается, что (с моей колокольни) - везде и всюду один и тот же клин, но - мне выходит проще теперь, жопой, чем хочешь.... - писать отчетики, ждать закрытия тендеров, но любой ценой за лет 5-10 надо высиживать тут директора департамента. пока промоутят.
И буду держаться мертвой хваткой.
Ибо - "теплых местечек" больше нет, а постановка вопроса теперь везде одна и таже - убрать для резания костов - точно также могут и в вузе.
И нефик даже распыляться.

Добавлено через 4 минуты
тем более фирма всеже буржуинская - какое-никакое "окно в мир", и с учетом того, что здесь застой лет на 10-15, не меньше - какой-никакой шанс свалить поработать там. До пенсии, тем более - не так уж много осталось.
Но все равно - для изменения своего восприятия рынком труда - надо высиживать, чтоб департамент дали. Вплоть до того, что японский учить.
саймасе-оригатоозаймас, "чагоизволитесь, господа"!

Добавлено через 2 минуты
сделать пластику лица и выгравировать себе раскосые глаза и эпикантус, и нос подрезать
"мы - ниппона-сан, мы коренные ниппона-сан"

Добавлено через 49 секунд
глаза и так карие, волосы прямые, темные, можно подкрасить, чтоб рыже-русость убрать (а там годам к 50 глядишь поседею/полысею).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама