Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 10:49   #7
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
@.n.g.e.r, иногда попадаешь в неловкую ситуацию, когда вокруг свободных мест много, а какая-нибудь женщина рядом стоит. Вроде бы уступить и надо - но рядом мест же полно... Вот что Вы в таких ситуациях делаете?
В таких ситуациях ничего делать не надо, можно просто сидеть, женщина может не хотеть садиться по различным причинам, например, я на одну остановку не присаживаюсь: потом лень вставать, иногда в наземном транспорте женщины не садятся, потому что сиденья холодные.

Добавлено через 7 минут
Vica3, согласна с Вами. Если говорить о детях до 7-8 лет, то конечно им поездка в метро может быть более опасной, чем для взрослых. Что в московском, что в питерском метро вагоны устроены так, что держаться маленькому человеку просто не за что. Даже мне взрослому человеку не за что уцепиться. Но я ладно, я взрослая, если начну терять равновесие, то пойму это и постараюсь не упасть. А ребенок? Плюс еще его могут ударить по голове локтем или сумкой. У детей в этом возрасте кости головы еще не до конца сформировались, поэтому любой удар может привести к печальным последствиям. И еще не надо забывать еще об одной простой вещи: вагон метро не к дому подается, иногда от турникета до самого вагона надо ой сколько пройти, маленький ребенок устает сильнее взрослого, как раз ему эти самые 15 минут отдохнуть сидя.
А так ТС в полной мере еще раз показал себя: и то, что ребенку место не уступил (представляю как это все было высказано по его репликам на форуме), и да и сам факт создания тем ради срача, как он написал.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама