Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2004, 03:03   #13
Goretz
Member

По умолчанию Аспирантура, работа и военкомат

Цитата:
А вообще на мой вгляд проблема не такая однозначная.
Если по КЗОТу нельзя работать на полную ставку и учиться в очной аспирантуре, то значит нельзя.
Мали ли, что кушать хочется, раз выбрали научную деятельность - будте добры принимать лишения. Это, конечно, позор для государства, что молодые ученые вынуждены еще где то работать. Но это отдельная тема...
Лично я бы всех работающих на полную ставку очных аспирантов повыгонял бы, остались бы одни фанаты науки, которые и представляют для нее настоящую ценность. Осталось бы не больше 10%, но по-настоящему преданных науке людей.
Ну, то ли Вы - работник военкомата, то ли законов не читали, то ли из-за границы пишете.
Нет такого понятия "полная ставка" в ТК РФ. Любая деятельность, в том числе научная, должна приносить человеку доход - с этим, думаю, согласитесь... По этому поводу прочитайте закон о патентах...
Кстати, интересно, чтобы эти 10% сделали бы для науки? Или Вы их обрекаете на бессемейность и прочее, или считаете несостоятельными в половом плане?.
Кстати, на всякий случай, перечитайте биографии всех серьезных ученых и писателей - нищих среди них не было... От Ньютона и Коперника до Толстого и Достоевского. Потом вещайте об " отрешенности от мира и научной деятельности"...
Goretz вне форума  
Реклама