Цитата:
Ну, то ли Вы - работник военкомата, то ли законов не читали, то ли из-за границы пишете
|
Метко, остроумно, но немного не точно
Цитата:
Нет такого понятия "полная ставка" в ТК РФ.
|
А я и не утверждал, что есть

Об этом говорил автор статьи "Как оказалось, по КЗОТу я не могу работать на полную ставку и учиться на очной форме".
Мое же предложение было в условной форме "если так, то тогда так"

А если серьезно, то в трудовом кодексе есть статья "Продолжительность рабочего времени на условиях совместительства". Так вот там указано, цитирую "Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю."
Отсюда можно сделать неформальный вывод, что автор статьи прав в том, что "Как оказалось, по КЗОТу я не могу работать на полную ставку и учиться на очной форме!"
Цитата:
Любая деятельность, в том числе научная, должна приносить человеку доход - с этим, думаю, согласитесь...
|
\
Конечно соглашусь, но об этом должен думать не ученый, а организация, его опекающая, в нашем случае это государство.
Цитата:
Кстати, интересно, чтобы эти 10% сделали бы для науки? *Или Вы их обрекаете на бессемейность и прочее, или считаете несостоятельными в половом плане?
|
Много бы чего могли сделать, у многих выдающихся ученых, кстати, не было жен, почитайте сами биографии. Только тот, кто ни разу не читал эти сами биографии может делать такие выводы, как Ваши. Я, конечно, не разделяю теорию Фрейда о направленном либидо, но тем не менее.
Добавлено
Treww
С таким мировоззрением, боюсь, Вы никогда не станете выдающимся ученым. Настоящая наука корысть и прагматизм не любит.
Научная работа в первую очередь направлена не на "благо кого-то и чего-то", а на благо науки. Получение объективного знания - вот самый главный и важный результат, "ни пользы для, ни славы ради". Для науки бывали и худшие времена. Когда не только денег не платили за занятия ею, но и на кострах сжигали. Тем неменее находились преданные ей люди. Так что не стоит ехидствовать, мол "все не без греха, кушать то хочется". Были, есть и будут люди, которые не прогибаются под обыденную свою современность. И они достойны уважения, а не ехидства.
Конечно, обидно, что государство неспособно достойно обеспечить свои научные кадры, для современного государства это просто позор. Но Ваша мировоззренческая позиция слишком меркантильна для науки, и, к сожалению, она сейчас очень распространена. Настоящих "фанатов науки" очень мало. Но они есть.