Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2004, 07:17   #16
Treww
Newbie

По умолчанию Аспирантура, работа и военкомат

Плавно, от военкомата тема уже в который раз для меня перетекает к обсуждению смысла моей аспирантуры, к обыденности, связанной именно с корыстью, не только на этом форуме, но и в жизни. Очень печально и не приятно для меня. Хотя, я сам начал в этот раз.

gavexe

Цитата:
... Ваша мировоззренческая позиция слишком меркантильна для науки, и, к сожалению, она сейчас очень распространена...
Печально, но факт, и с спорить с вами не буду. Меркантильность некоторых личностей оказывает на меня очень большое влияние. Очень приятно пообщаться счеловеком, у которого проблемы не сводятся только к покушать.

Даже не возможно, а я уверен, что не стану выдающимся ученым. Я не являюсь настоящим фанатом науки, просто увлеченный.
Моя цель проще: хочу заниматься своим делом не ради одних только материальных благ - это должно быть побочным эффектом. Полное удовлетворение мне приносит проблемы, при решении которых нужно думать. И абсолютно не привлекают направления работы, в которых не надо развиваться, просто работаешь себе и работаешь, деньги получаешь. Знаний всегда не достаточно. Когда начинаешь суммировать все, чтобы решить проблему, оказывается, что имеющегося не достаточно. Поэтому открываешь книги, читаешь разбираешься, исследуешь даже, а потом чего-то изобретаешь. Хотя может и колесо снова получается и на научную новизну не тянет, но сам процесс уже приносит удовлетворение.
Этого наверно не достаточно, чтобы, быть ученым, да и научностью не пахнет. Поэтому определить однозначно свой путь развития - быть ученым - я не могу. Для меня слишком расплывчато и абсолютно не ясно, пока, что значит быть ученым...
Treww вне форума  
Реклама