Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 23:03   #33
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от msnt Посмотреть сообщение
Андрей Олегович, ...
Вижу, смотрели мой автореферат.
Это к вопросу о моем личном вкладе в науку - этой работой вклад и ограничивается.

Цитата:
Вот, скажите, как можно организовать гешефт в некоммерческой организации? Может просветите меня)
Так ведь такое встречается сплошь и рядом, Вы не знали что ли ?
За конкретными схемами - не ко мне, я наблюдаю это всё со стороны, причем без всякого практического интереса.

Цитата:
Издание научное, а не "какбынаучное", как Вы изволили выразиться... Вот ссылка на "какбынаучное" мероприятие на сайте РАН http://www.ras.ru/news/shownews.aspx...age=ru#content
Я по прежнему глубочайше убежден, что для науки имеют смысл только специализированные конференции (что относится и к сборникам). Даже конференции по, например, информационным технологиям или даже по радиотехнике оказываются слишком "широкими". (Это связано с объективными тенденциями специализации в науке)

Цитата:
Коммерческие организации, которые издают различную печатную продукцию и распространяют ее через книготорговые сети не будут заинтересованы в издании монографий, поскольку, как сейчас принято говорить, "выхлопа от них ноль", поскольку монографии имеют узкую научную специализацию.
Да, это верно. За исключением отдельных областей знания (нефтегазовое дело, нумизматика и т.п.), где успешно и дорого продаются и узкоспециализированные монографии.

Цитата:
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что заниматься распространением монографии должен сам автор. И не путем "бегать и втюхивать свою книгу в книготорговые сети", а бесплатно (как вариант можно высылать наложенным платежом - сумма платежа должна равняться стоимости пересылки) рассылать заинтересованным организациям, научным объединениям, отдельным специалистам. А находить адресатов можно, разместив информацию об этом на сайте своей организации и разослав письма по смежникам.
В целом, можно согласится.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама