Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Коллеги,
Скажите, пожалуйста, а как это происходит в ваших вузах?
|
за последние месяцы довелось быть "свидетелем" таких тестирований по двум дисциплинам, в обоих отвечал на вопросы за студентов:
1. дисциплина была довольно специфическая, в городе её преподают всего 5-6 человек и то неохотно. ВУЗ коммерческий (не тот, в котором работаю) проходил аккредитацию, шансы студентов на 50-процентный результат равны нулю. Получил за час работы мозгами столько, сколько примерно получаю за две недели преподавания =)
2. студенты "родного" ВУЗа сдавали информатику, их роль свелась к тому, что они ввели логины и пароли для начала тестирования. Дальше, я думаю, понятно=\ оплатили мне как стандартный семинар =)))
по качеству вопросов:
1. Результат работы трёх преподов был чуть более 50%!.. ибо часть вопросов сформулирована просто ужасно. Плюс ко всему на чтение вопроса и вариантов, занимающих страницу текста, описывающего, например, специфику мат.методов в определённой области уходит тупо 1,5-2 минуты...
2. Результаты ещё не знаю. Вопросы вполне корректны, но совершенно не соответствуют тому, что преподают (и я в том числе) в нашем ВУЗе. Например, судя по тесту, экономисты и бухгалтеры должны разбираться в особенностях стилей программирования, моделях сетвых протоколов и фон-Неймановских "предсказаниях". Писец, граждане=\