Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 09:09   #1
Pureness
Member

По умолчанию Диссертация готова, но защиты с текущим НР не предвидится. Что делать?

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет, что можно сделать в следующей ситуации. Извиняюсь, что много букв, но ситуация для меня самой очень запутанная и я не знаю, что теперь делать и спросить больше негде.

Я была аспиранткой очной формы обучения почти 3 года по специальности 08.00.05. Английский язык и история философии были сданы в ходе обучения в аспирантуре, специальность - нет.
За полгода до конца срока я отчислилась из аспирантуры с правом восстановления, так как к третьему году обучения научный руководитель практически самоустранился от руководства, и, по сути, я выполняла только роль бесплатной раб. силы при нем без каких-либо перспектив защиты диссертации.

В итоге я все бросила и начала писать новую диссертацию с нуля с преподавателем, который работает на той же кафедре, что и я. Затем, в течение трех лет я писала с ним неофициально диссертацию по специальности 05.13.10. За эти три года мы с ним подготовили диссертацию, которая была опубликована в форме монографии в конце прошлого года, а также публикации в журналах ВАК и сборниках трудов конференций, как в соавторстве, так и единоличные, всего около 40 по теме диссертации. В марте этого года я уговорила НР договориться с зав. кафедрой о предзащите моей кандидатской где-то в мае/июне, так как все было готово еще месяцев 7 назад и просто лежало на полке, а он почему-то начал затягивать процесс.

В середине мае этого же года на кафедре была предзащита (защита через месяц) магистерских диссертаций (официально - защита пед. практики) в ходе которой выяснилось, что его (НР) магистрантка, у которой за 2 года своих материалов не появилось, дословно списала текст моей кандидатской/монографии (в уменьшенном варианте) без каких-либо ссылок на меня. Сравнив ее отчет с своей кандидатской и убедившись в практически полном совпадении, особенно в части новизны, я обратилась к зав. кафедрой с просьбой что-то предпринять, так как НР в это время был в отъезде и мог только изредка отвечать на e-mail.

В течение недели я общалась с зав кафедрой, НР (по email) и его магистранткой. На выходе получилось следующее:

НР считает, что магистрантка правильно поступила, он сам дал ей все материалы, в том числе мат. модель, методику и т. д. и даже презентацию, которую мы с ним готовили для моего выступления на той же кафедре. На данный момент он пытается смухлевать, изменяя буквы в формулах и подбирая синонимы ко все тому же тексту, чтобы его магистрантка все же защитилась в середине июня, хотя зав. кафедрой попросила, чтобы работа не имела никакого отношения к моей диссертации;

Зав. кафедрой готова помочь в этой ситуации, но только в плане того, чтобы работы были разные и не было нарушения авторских прав, так как она отвечает за выпуск. Как-либо содействовать моей защите она явно не собирается, и судьба моей кандидатской ее не беспокоит;

У магистрантки желание защититься, как можно быстрее и после нее хоть потоп, во всем слушается НР, так как он пишет за нее и исправляет работу, хотя зав. кафедрой, я и еще один преподаватель с ней разговаривали и пытались убедить немного изменить тему и пытались помочь ей все же защититься в этом году, даже составили план новой работы, с которым она сначала согласилась, но после общения с НР вернулась к старому плану - списать и убежать.

Со мной НР не общается и, по всей видимости, не собирается, поэтому защита с ним диссертации уже не планируется. В отношении меня его позиция такова, что все, над чем мы работали вместе, принадлежит ему, он может делать с материалами все, что хочет и меня эти 3 года как бы не было, хотя даже зав. каф. знает, что сложа руки я не сидела и в общем по ежегодным рейтингам внутри кафедры результаты моей работы равны результатам половины кафедры. Я, со своей стороны, также не хотела бы после этого защищаться и вообще общаться с ним, так как он меня практически подставил, почти защитив свою магистранку вместо меня у меня же за спиной и надеясь, что никто ничего не узнает.

Сразу скажу, я не знаю почему НР себя так повел, но в последнее время НР стал больше пить, его поведение несколько изменилось, я все больше работы выполняла вместо него по кафедре и он словно через силу общался со мной, чувствовалось нежелание работать, к примеру, над монографией, которую мы с ним запланировали в прошлом году на этот год, возможно, все это сыграло какую-то роль, так как каких-либо споров или ссор до этого у нас с ним не было, и я никому не говорила, что выполняю часть работы за него.

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я защитить эту же диссертацию с другим НР, если есть монография и публикации в соавторстве с этим или у меня теперь один вариант - писать новую работу с новым НР и опять неизвестно с каким исходом? Какими должны быть мои дальнейшие действия?
Pureness вне форума   Ответить с цитированием
Реклама