Цитата:
Сообщение от Eae
Степени магистра. Ну или как оно там правильно называется.
Если мы с Вами - соавторы, это не значит, что Вы можете отдавать наш труд кому-то с тем, чтобы он выдал его за свой. Вне зависимости от договора и др.
Я так поняла, что в работе магистрантки нет ссылок на работу автора и ее НР и что НР сам это санкционировал. Не имеет он на это права, даже если бы работа была полностью его. Моральный ущерб тут есть у всех, кто имеет диплом этого вуза, учился в нем, работал, в т.ч.и у автора.
|
Не могу? Абзац 2 пункт 2 статьи 1258 ГК. Например.
Подать на лишение степени магистра?????????? А, вот откуда растет, что каждая тетя Маша или дядя Саша может бегать с тонной бумаг и вопить - они списала, лишите ее степени.
Она может защитить свои авторские права, получить за это компенсацию и быть счастливой до конца жизни, а аннулировать решение ГАК - это в прокуратуру, она там раньше по судам ходила с этим.
Моральный ущерб есть у всех, кто имеет диплом этого вуза?????? вы не шутите? Вы серьезно думаете, что, например, студента Маша пойдет биться в истерике и реветь от того, что ей за самостоятельный диплом поставили 5, а соседке за купленный 3? Или уборщица тетя Даша будет со шваброй вместо воды полы слезами мыть?????
Моральный ущерб доказывать надо в каждом случае.
У девочки, чью работу использовали он будет, у уборщицы и ее однокурсницу Навряд ли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
Формального права не имеет. Но мы ж в России.
Кстати, еще большой вопрос: можно ли защищать в качестве диссертации материалы, полученные в соавторстве? Диссертация должна быть самостоятельным исследованием.
|
Именно результаты нет. Если я не права - пусть председатели советов поправят
Материалы - ну как то использовать, наверно, можно. Хотя, я ни разу не видела диссер, изданный после защиты в форме монографии в соавторстве. Как и монографию в соавторстве по теме диссера до защиты.
Обычно единолично все...
И я б больше на месте ТС парилась бы как раз по поводу монографии совместной, в форме которой издана будущая диссертация, а не по поводу того, что ее списал какой-то дипломник.
Ну и посмотреть бы сколько бакалавров, специалистов, магистров еще также списали.
А НР всю научную этику по данному поступки высказать можно и после защиты. Своей защиты.