Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 19:14   #35
saovu
Gold Member
 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 1,326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от msnt Посмотреть сообщение
Да, действительно, просмотрел. Впечетляет список публикаций! Когда успели?
В той теме, где ссылка на автореферат, описана в общем и невеселая история этой работы; от послупления в аспирантуру до защиты прошло восемь лет.

Цитата:
Сообщение от msnt Посмотреть сообщение
Но в этом случае организация должна быть коммерчесокой, а мы некоммерческая организация и получение прибыли не является нашей целью.
Нет. Это зависит от людей, которые этим занимаются.


Цитата:
Сообщение от msnt Посмотреть сообщение
А вот в этом случае Вы не до конца правы, поскольку узконаправленные конференции могут представлять интерес исключительно для специалистов узкого научного профиля и исследования проводимые докладчиками (авторами в случае со сборниками) могут не найти технических приложений. В этом случае, по моему мнению, как раз и будет скапливаться "мукулатура", поскольку практического результата (внедрения) не будет. Специалистов из разных областей нужно "состыковывать", тогда и будет прогресс в развитии науки и ее технических приложений. Наши мероприятия в отличие от таких, профильных конференций, имеют широкую тематику, в их работе участвуют не только аспиранты и докторанты, занимающиеся "чистой" (фундаментальной) наукой.
. . . .

Немного из истории.
. . . .
К 80-летию со дня рождения академика В.П. Макеева коллектив ГРЦ под руководством В.Г. Дегтяря создал новую ракету "Синева", являющуюся одним из важнейших компонентов стратегических ядерных сил России.
Всё таки, я не ошибся и про ощущения Вами себя наследниками сталинских наркомов.
Теперь серьезно.
"Синева" - это здорово. Без шуток.
Но не кажется ли Вам, что история из золотого века советской науки не имеет никакого отношения к нонешней реальности.
Когда оборонная наука была оборонной наукой, а не ширмой для освоения мегаденег.
Когда высшее руководство страны РЕАЛЬНО прикладывало немалые усилия и ресурсы для поддержания и поднятия обороноспособности.
Когда, когда ...
Когда ВСЁ ЭТО было, то в дело шел и семинар, который был, может быть, интересным и ярким, но элементиком колоссальной системы.
Что сейчас-то ?
Просто я не верю, что припудривание трупа поможет оживить его, даже под рассказы о том что покойный был замечательнейшим человеком.

Вот даже взять конкретный "ракетный" вопрос.
Вы в курсе, что московский институт теплотехники (разработчик Тополя и Булавы) исключен из списка стратегических предприятий ?
(если лень вбивать в поисковик, то можно глянуть например вот здесь http://www.lenta.ru/news/2009/05/14/list/ или здесь http://sibir.rian.ru/economy/20090514/81786579.html).

Всё ясно и про исследования на стыке наук и т.п.
Но сейчас реально такие мероприятия нужны только некоторым аспирантам для еще одной публикации в списке. Всё.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама