Цитата:
Сообщение от 4gost
В неспешном темпе (15-17 км/ч)
|
видимо, у меня ограниченный опыт использования нормальных современных спортивных велосипедов с передачами: пока был школьником и студентом - сначала их не было, потом они были денег не было на такое, потом - места для велика не было, впрочем, когда с женой жить начали у них был типа маунтинбайк с передачами и я на нем даже катался раза 3, пока тесть с тещей балкон не завалили стрйоматериалами с металлоломом и его стало невозможно достать.
Поэтому, я наверное адекватно не воспринимаю, но по опыту старых советских велосипедов (с багажником и большими колесами без передач и с ножным тормозом) такой:

- 15-17 км/час - это нереально большая скорость. А если в горку поприличнее - то только преодолеваешь в стоячей позе.
так, помню, мы с братом участок 4 км с двумя подъемами с климбом 50 метров на каждом - от дачи до поселка, где дед жил, и был сарай, в котором, собственно, велосипеды ставили - ехали 20 минут и все в мыле. То есть в среднем где-то 12 км/час.
Что подтверждается моим опытом езды по окружной вокруг города, теже 11-12 км тоже где-то за час. Ну может быть 15 км/час.... но это максимальная скорость.
Поэтому "небыстро 15-17 км/час на велике" для меня звучит совсем как нечто фантастическое.
На роликах около 16 км/час я (с палками) ездил 20 км. Больше не пробовал, но при желании можно, наверное и 30 - в прошлом году с весом на 25 кг больше. за час-пятнадцать. Сейчас по-вилимому можно и больше, но я на внедорожные роллеры перешел, на них на 10 км получается средняя скорость 11-12 км/час (но там асфальтовый маршруть только треть дистанции, еще 1/6 - плитка, остальные 50% - утрамбованная дорожка из щебня по грунту).