Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 22:59   #1
Evsikoff
Newbie

По умолчанию Избежать исключения на первом курсе

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Я аспирант первого курса и меня хотят исключить в связи с тем, что у меня плохая НИР.

Крайний срок для рузруливания моей проблемы - 11.06.2015. То есть осталось 6 дней.

Говорить о качестве моей НИР уже не приходится, поэтому считаю меньшим злом подготовить ее формально. Ниже приведу список необходимых для сдачи НИР работ и их текущего состояния.

Прошу совета у уважаемых коллег, как построить план работ и / или диалог с научным руководителем, чтобы спасти мое положение.

1. Библиографический обзор научной литературы по направлению научного исследования
Он у меня есть, но он был списан из чужой диссертации 15-и летней давности. Несмотря на то что бесплатную версию антиплагиата моя работа проходит на 95%, научный руководитель нашел откуда я списал, и не доволен тем что использованные в ней данные были опубликованы 15 лет назад.
Если кому интересно, обзор можно посмотреть здесь:
Код HTML:
docs.google.com/document/d/1bMdCvP1JPz7mja1DUztJe9CDKgFFDmXDOHliC7oPT3E/edit?usp=sharing
Новые научные статьи по своей теме, я решительно не могу найти.
Могу ли я обратиться за помощью к моему научному руководителю? Как это сделать?
В индивидуальном плане и в положении и о текущем контроле аспирантов ни слова не сказано про "свежесть" материалов и оригинальность текста данной работы. Могу ли я как-то оперировать данным фактом?

2. Обоснование темы диссертации для прохождения процедуры её утверждения диссертационным советом
У меня есть презентация, описывающая прикладную пользу от моей работы. Как обосновать, что всё что разрабатывалось до меня в этом направлении никуда не годится?
Презентацию можно посмотреть здесь:
Код HTML:
docs.google.com/presentation/d/1SIqJUwNlollD92wvbiGaUJnWmO4GsVCAucplmed3HEo/edit?usp=sharing
3. Лист согласования темы диссертации (согласование темы у ученого секретаря аспирантуры и докторантуры)
Нам четко сказали, что формулировка темы будет на втором году аспирантуры в ноябре, поэтому я и не напрягался по этому поводу.

4. Утвержденный развернутый план диссертации
Нет проблем. Перепишу из чужой диссертации.

5. Текст первой главы диссертации (рабочий вариант), представленный научному руководителю
Обзор литературы, о котором я писал в пункте один не сойдет за первую главу?

6. Ксерокопия (электронная версия) опубликованной статьи
С этим не знаю что делать. Может быть у вас есть идеи?

Последний раз редактировалось Evsikoff; 06.06.2015 в 02:00.
Evsikoff вне форума   Ответить с цитированием
Реклама