Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Здесь я.  Собственно, kravets во время встречи все разложил по полочкам, так что мне остается только с ним согласиться.
|
Полочки таковы.
1. Академия - своевременное и потенциально нужное образование. Она придаст дополнительный статус ее участникам. Это статус может быть использован как при решении коллективных задач (академия как сообщество ученых), так и индивидуально - в качестве добавки к подписи и существующим титулам.
Перечень задач все еще нужно определять и обсуждать, но его отсутствие в явно прописанном виде созданию Академии не препятствует.
Повторюсь - я бы настоятельно рекомендовал зачинателям идеи обратиться с человеку, который готов заниматься формальными моментами создания Академии -
Скив.
На первых порах мне кажется правильным самофинансирование за счет участников, желающих получить почетную приставку в подписи.
Да, еще и сайт - но после тщательной проработки целей и задач.
На самом первом этапе кажется целесообразным определить общую стоимость организационных работ и распределить ее между всеми (без исключения!) потенциальными членами и корреспондентами. Их тут вроде было некоторое число.
А дальше - "дали пистолет в руки - и крутись, как хочешь"
2. Экспертиза - нужная функция, но для того, чтобы она была запущена в полном объеме, необходимо много организационно-согласующей работы, которой - увы - придется заниматься уже в сентябре. Обсуждение показало, что выйти на функцию госэкспертизы крайне непросто, а вот например честную экспертную проверку на плагиат (с использованием того же Антиплагиата) и честной выдачей честного документа (советам по сути нужна бумажка, снимающая с них ответственность,
МЮрий) - можно принципиально запускать в любой момент. Равно как и иные мелкие задачи, поскольку организация с подходящим названием уже существует.