Цитата:
Сообщение от Nick Star
Здравствуйте. Помогите советом.
Я защищаюсь по экономике (маркетинг). Может ли мой руководитель быть кандидатом исторических наук? К тому же у него нет публикаций по моей теме и докторскую писать он не планирует.
Нужно ли мне меять руковдителя, чтобы избежать дальнейших проблем?
Заранее спасибо.
|
А зачем Вам
ЭТО нужно?
То есть у Вас уже изначально имеется несколько проигрышных ситуаций:
1-й минус - кандидат наук, а не доктор. Хорошо, если вообще доцент не по должности. Вы это кстати выясните.

2-й минус: несответсвие специальности диссера (экономика, менеджмент) и специальности научного руководителя к.и.н.. Цирк. Засмеют сначала в любом диссовете, и возможно в ВАКе просто завернут бумаги назад.
Далее идут менее значительные минусы:
3. у научрука отсутствуют теоретич. навыки в вашей области (нет статей)
4. научный руководитель без всяких амбиций - возможно даже без связей с диссоветами.
Цитата:
Сообщение от Nick Star
Нужно ли мне меять руковдителя, чтобы избежать дальнейших проблем?.
|
Без всяких сомнений и колебаний. "Бизнес и ничего личного", как говорил один "макаронник"
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Кстати, я тоже как-то слышал, что вроде у научрука должны быть публикации по той специальности, по которой он выступает в качетсве руководителя.
|
IvanSpbRu, в общем-то понятия статьи по специальности как такового нет и "за уши" любую общетеоретическую статью можно притянуть. Лично я про такое вообще никогда не слышал.
Единственно что, когда такое требуют - при составлении программы на новую специальность, чтобы доказать, что у преподавателя есть публикации по читаемому курсу. Опять же все притягивается за уши. Например, я значусь в новой программе как читающий курс "Основы демографии", при этом публикации указаны по этнодемографии и этноконфликтологии. Ну хорошо хоть курс теоретический, а то регулярно проводить практические занятия с группой в двух расположенных рядом с типо вузиком типо в центре города мини-отелях как-то накладно. Да и номера там хоть и уютные, но небольшие.