Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 15:13   #19
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Анна Юрьевна Посмотреть сообщение
Hulio, скорее всего, я неправильно сформулировала свой вопрос в теме, просто я не привыкла общаться в форумах.Моя проблема в том, что я вижу много материала, который можно осветить в теме, но не могу сосздать стройную форму.
Вы здесь попадаете в ловушку описательности - хотите рассказать обо всем и сразу.

На самом деле, если у Вас есть план работы над диссертацией, у Вас должны быть и ключевая мысль, гипотеза, которую Вы хотите доказать или опровергнуть. Именно под эту цель Вы и должны затачивать свою работу. То есть Вам надо не рассказать вообще о том, что товарищ написал по педагогике, а, условно говоря, сначала рассказать о его творчестве в целом, затем о том, какие взгляды на педагогику господствовали во время жизни и творчества этого товарища, затем - как он соответствовал взглядам своей эпохи, в чем он ее опережал (типа декабристы разбудили Герцена), а в чем отставал, где следовал отечественным взглядам, а где - преклонялся перед Западом;-) Как его взгляды эволюционировали по мере его творчества. Вот и все. Хотя эо взгляд профана (я экономист), но, может, в структурировании Вашей работы Вам это поможет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама