Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2015, 20:36   #37
Annik
Full Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
"Вы не волнуйтесь, мы рефераты в областной библиотеке заказали, скоро нам все сделают". У молодых людей в голове даже ничего не шевелилось, что делают что то не то. Так и наш ТС тоже не догоняет, что можно, а что нельзя.
Наглость на грани идиотизма.

Цитата:
у нас руководитель (единственный доктор на кафедре) вообще на просьбу своих аспирантов первого года подсказать, с чего начать работу и как её организовать, говорит, чтобы те не парились.
Не знаю, у нас на первом году все было серьезно: требовали как минимум одну публикацию, введение и первую главу плюс развернутый план остальных глав. Плюс минимумы. Я после этого года чуть не уехала в психушку.
Но вообще нагружать аспирантов первого года по максимуму - это, наверное, правильно. Иначе начинается полный расслабон, который потом трудно преодолеть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Не знаю как в других науках, но у нас, в исторических науках, если первый год отдать только на экзамены, то успеть все остальное трудно. Наука трудоемкая.
Я до сих пор удивляюсь, как удалось сочетать подготовку к экзаменам, архивы, опросы и написание введения с первой главой. Так что да, истфак - это тяжелая вещь.
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама