Цитата:
Сообщение от saovu
Абсолютно согласен.
Причем, судя по тексту сообщений TAAT, в ее случае редактор действительно мог здорово помочь (а уж дворник она, или не дворник - не знаю; может быть просто выпускник платного "типа вузика" Экономики, Политологии, Права и Экологии).
|
Добрый вечер, чтобы развеять ваши ощущения, сообщаю Вам, что я не из платного ВУЗа и, конечно, к дворникам себя не отношу.
Касательно моего совета о редактировании диссертации, то это право каждого редактировать или не редактировать.
Я свою работу редактировала, редактор, который этим занимался, - кандидат наук, работает 10 лет в ВАКовском журнале, заточен на мою специальность (я специально его искала), в процессе редактирования выделял те абзацы или предложения, в которых он считал что нужно что-то изменить/удалить, а я уже смотрела сама и принимала решение удалять/не удалять, коретировать/не корректировать; предлагал в том или ином месте сделать абзац, указал, где пропущено слово или напрашивается другое слово; идеально откорректировал сноски, т.е. свою техническую работу сделал идеально и у меня голова уже не болела ни за грамматические, ни за стилистические ошибки. Лично у меня не было ни времени, ни физической возможности этим заниматься (на работе в связи с кризисом был завал), а с учетом того, что работы читают все по диагонали, то я рекомендую это сделать на тот случай, если запросит Вашу работу ВАК для прочтения уже не по диагонали (сейчас он это практикует), а там иногда попадаются такие деятели, что неверно написанное слово Вам будет стоить степени.
Желаю всем удачи!