Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2003, 13:00   #11
heilig
Вне категорий

По умолчанию очная аспирантура + работа + второе высшее

transa
Цитата:
как снизить нагрузку вышеуказанной связки
меньше учиться, меньше работать Сачковать или халтурить

Цитата:
как грамотно все распланировать?
Занятный вопрос
Ответ: нужно все грамотно распланировать так, чтобы все успевать.

Серьезно -- не поняла вопроса. Вы хотите, чтобы вам составили примерный распорядок дня? Но, имхо, лучше вас этого никто не сделает, ибо никто лучше вас не знает, например, ваши физические возможности -- сколько часов сна в сутки вам необходимо для нормального отдыха. Или отношения в руководством на работе -- может быть вы сумеете договориться на гибкий график работы и сможете что-то делать дома, а не сидеть на работе безвылазно с 9 до 18. Или отношения с отделом аспирантуры и преподавателями. Или сколько времени у вас занимает дорога и каким видом транспорта вы пользуетесь. Или ваши материальные возможности -- может, вы купите себе хороший ноут и будете учиться/работать везде, когда только свободная минутка выдастся, в том же транспорте, например.
В общем, с задачей как что спланировать, думаю, вы вполне справитесь самостоятельно.
Могу только поделиться способом "самообмана" -- каждое утро по дороге в институт/на работу я записывала все, что должна была сделать в этот день. Тогда даже если приходишь домой усталая и ничего делать уже не хочется, эти записи в определенном смысле "заставляют" не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня -- ведь записано, значит, надо сделать, через "устала" и "не хочу" Может, у вас железная воля, и вам подобные глупости не нужны, но мне такой способ сильно помогал не копить кучу дел и решать задачи по мере поступления
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама