Цитата:
Сообщение от Hulio
А требования установлены во всех редакциях - статьей считается публикация 20 и более тыс знаков. 0,6 п.л. Ключевая статья - 40-60 т.з. - 1,0 - 1,5 п.л. для "приличных людей". Есть такое понятие как "обзорная статья" 10-20 т.з. - но это вроде как рецензии на несколько книг. ВАКом такое , как правило, не засчитывается как за ВАковскую публикацию из списка, даже если статья именно в таком журнале из списка.
|
При всем уважении к Вам, зачем говорить, что во ВСЕХ редакциях статьей считается публикация более 20 тыс. знаков. Это абсолютно не верно. По моему опыту и по опыту моих коллег ВСЕ редакции устанавливают не минимальные требования, а максимальные (где-то не более 8 тыс. знаков, где-то не более 40 или 60 тыс. знаков.).
И то, что "обзорная статья" - 10-20 тыс. знаков, как правило, не засчитывается ВАКом - неправда. Любая публикация в ВАКовском журнале признается публикацией результатов научных исследований, независимо от ее объема.
Если кто-то пугает людей на ночь глядя, то явно не я.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
если я, допустим, опубликовал в ваковском журнале обзорную статью по какой-либо проблематике со сводкой основных достижений в этой отрасли и криткиой результатов, а также своими гипотезами о будущем развитии - ВАК это не засчитает в качестве ваковской публикации?
|
Засчитывается любая публикация в ВАКовском журнале, независимо от ее объема и от направления. Лишь бы журнал входил в список по направлению диссертации.