Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 10:29   #1657
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Английский учила в обычной школе с 5 класса, заинтересовалась и начала учить интенсивно лет с 15.
Говорит, что любой так может, но я не очень верю
я верю. Конкретно насчет английского - вот пример я. Тоже самое - школа обычная советская, английский - с пятого класса. Вуз - в плане иняза по москве, наверное, самый слабый (ректор-коммунист, всем платил одинаково - и технологам ("они - соль земли") и экономистам с кафедрой иняза - поэтому народ активно разбегался, преподов не хватало и даже занятия у нас были через раз (одну неделю одна подгруппа, другую - другая, а половину вообще отправили учить с нуля немецкий)), единственный более-менее углубленый опыт - полтора года с репетитором, когда была мысль после школы в финашку поступать, а там был тест по английскому, но репетитор тоже местный, наш, провинциальный школьный учитель.... Мысль потом похерелась сама собой, когда поняли, что тест по экономической географии без "особых знаний " сдать в принципе невозможно, как ни готовься. Но что-то с английского осталось. После второго курса и до вступительных в аспирантуру я до английского почти и не касался, вступительные сдал, и тут подвернулся вариант пойти на работу в турецкую компанию, но с условием, что рабочий язык английский. Ну я волюнтаристски (по принципу скорее "чем черт не шутить") сказал. что "владею свободно". В общем, двух недель мне хватило освоиться, а через 2 недели я уже переводил переговоры гендиректора компании партнера в России и вице-президента компании из Турции.
Примерно также, как и за руль сел. После обычных 10 занятий в автошколе и прав по "схэме" (сдавал сам ) - 7 лет права вообще валялись - потом первый раз сел за руль в салоне, когда получал машину. Что характерно - до ГАИ для регистрации доехал сам, до дома сам, а через 2 недели уже детей возил.
Как-то так.
(оно и с немецким, японским и турецким - уже бы точно давно владел, не будь лени и демотивирующего фактора универсальности английского языка. а то - все только по верхушкам).

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Захочет - сам попросится. Нехрен пацана тащить в худ-, муз- и прочее гендерквиршколы.
да нет, он как бы вполне себе не против.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит?
то, что не нужна - кто об этом в 8 лет думает и понимает. Я, например, в 8 лет очень хотел.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама