Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Имхо, если это призвание, то соответственно есть и талант, а, если есть талант, то и нарисует он такую работу, которую оценят члены жюри. А если "хочу рисовать", не имея к этому никаких способностей, то лучше пусть уж честно не примут, и ребенок это время сможет потратить с большим толком.
То есть в музыкалку запихивать ребенка, которому музыка эта нужна, как телеге пятое колесо, таки стоит? 
|
Я не это имела в виду. Запихивать в музыкалку ребенка, если он этого не хочет, конечно не стоит. Но вот если ему это нравится, то стоит, как и в художественную. Даже если не планируется, что ребенок будет музыкантом или художником. В этом плане я за то, чтобы в художественной учились дети желающие рисовать, даже если у него пока не получается нарисовать рисунок, который сразит жюри. Во-первых, он может потом научиться, способности могут быть несколько скрыты пока, во-вторых, если ребенку нравится, то пусть учится рисовать даже не имея способностей. Даже если в будущем ему не пригодится напрямую, по любому это будет полезно в плане развития вкуса, творческих способностей. Опять же при деле будет. Но это все при условии, что ребенок этого хочет САМ.