Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 03:18   #7
Nameless
Newbie

Здравствуйте.
Возможно отвечу не по порядку... Но тем не менее.
ВУЗ - платный, причем ВО получил именно там, однако никогда не возникало никаких проблем ни с администрацией, ни с преподавателями.
НР не занимает вершины научного Олимпа, приват доцент, "КМС - то есть к.н."
Быть может, меня и принуждают прогнуться, но честно говоря, я прогибаться и "подлизывать" не умею. Ну не научился... Родители прямо учили ходить.
Примечательно то, что вся проблема крутится именно вокруг НР. До этого на как все посещал пары, сдавал что требовалось, сейчас успешно готовлюсь к кандидатскому. С администрацией вполне нормальные отношения и только... Ну в общем вот так.
Однако не разбираться в теме диссера НР не может, т.к. научрук в свое время получил свою степень по той же специальности что и я получаю теперь.
Мне не известна судьба предыдущих аспирантов, также в части работы с данным НРом, допускаю вариант, что я являюсь первым, кто работат с данным НРом, хотя erare humanum est.

Добавлено через 48 минут 28 секунд
В добавление к вышенаписанному и продолжение моей истории.
Пришел я к своему НР с подборкой материала к НИР. Вся соль заключалась в том, что материал был взят из он-лайн периодики, плюс были некоторые книги в электронном формате, скачанные из интернет библиотек. По сути, это такой же материал и, ИМХО, является столь же операбельным как и информация на твердом (бумажном) носителе. Однако, НР жестко заявил мне о своем ненамерении читать "с монитора" и неприемлемости интернет-источников при написании диссертации, даже не удостоив их своим вниманием.
Мои доводы в пользу мобильности и круглосуточной доступности информации в сети не были услышаны, равно как проигнорировали доводы об обоснованной ограниченности свободного времени.
Честно говоря я не знаю как это стоит понимать... Каприз? Излишний консерватизм? Стремление показать кто здесь босс?
Для сравнения, при написании курсовой и дипломной я широко пользовался информацией из сети и это не вызывало ни у кого недовольства, тем более, что я приводил конкретную ссылку на материал.
В теме мне задавали вопрос о том является ли мой ВУЗ серьезной гос конторой или платным учреждением. ВУЗ - платный и аспирантура тоже. Причем наши отношения с ВУЗом закреплены в контракте. В свете осложнившихся отношений с НР равно как в ситуации, когда меня вновь попытались отозвать с работы на заседание кафедры... (Назначили день и время, сказали прибыть, на мои аргументы о моей невозможности прибыть с связи со служебно-производственными обстоятельствами мне ответили, что ничего не знают, что кафедра собрана исключительно ради меня, и мне надлежит изыскать возможность для прибытия, читай оставить рабочее место либо самовольно, не уведомив руководство, либо наплевав на его неразрешение).
Вот в свете таких отношений я связался со своим знакомым юристом. Изложил ситуацию, показал контракт.
Моему удивлению не было предела когда мне четко и внятно объяснили тот факт, что контракт заключенный между мной и ВУЗом не имеет легальной силы, то есть по сути своей документом не является. Тому было несколько обоснований, равно как мне указали на нарушение ВУЗом ряда своих обязательств по этому контракту.
В общем, мне рекомендовали попытаться обсудить с НР наши рабочие взаимоотношения, в случае невозможности урегулировать с ней возникший конфликт, рекомендовали обращатья к руководству. Обращаться в письменном виде, с указанием в копии зав.аспирантурой, проректора по НР и ректора ВУЗа.
Если данные меры не принесут позитивного результата - обращаться в суд.
Вот так развиваются события
Nameless вне форума   Ответить с цитированием
Реклама