Цитата:
Сообщение от kisupov
1. Вы запрашивали анонимное рецензирование (в плане того, что информация об авторах недоступна для рецензента)? Имеет смысл это делать во избежание предвзятого отношения, или же у них все достаточно объективно? Конечно журналы разные, но, думаю, политика IEEE в этом отношении едина.
2. Допускаются ли в статьях приложения? Стилевой файл позволяет сделать приложение, но из информации на сайте следует, что с 2010 года приложения вроде как считаются дополнительным материалом и должны быть исключены из статьи. Спрашиваю потому, что в приложение у меня вынесено доказательство теоремы, оно достаточно громоздкое и не хотелось бы его помещать в текст.
3. Имеется очень много различных сервисов для проверки элементов рукописи - Reference Preparation Assistant, Graphics Checker Tool, и прочие. Вы ими пользовались?
|
1. В журнале IEEE Transactions on Automatic Control (и в других журналах, с которыми я имела дело до этого момента) нельзя запросить анонимное рецензирование по запросу автора. Это называется double-blind review или blind review. Его наличие или отсутствие определяется политикой журнала. В каком виде осуществляется рецензирование пишется на сайте журнала в правилах для авторов. Я удивлена, что где-то можно
автору выбрать ту или иную опцию. Если вы действительно имеете на это влияние, то попросите double-blind review для статьи. Думаю, что это лучше (особенно для молодых ученых).
2. В ИЕЕЕ ТАС приложения допускаются. Туда обычно выносятся доказательства. Попробуйте сначала подготовить статью с доказательством в приложении. Это поможет рецензентам. Облегчит им работу. А потом (на других стадиях правки и коррекции статьи) буддет видно... если рецензенты не потребуют убрать, то я бы оставила приложение с доказательством в статье.
3. Из всех дополнительных сервисов я использовала только пдф тестер - кнопочка Test your pdf manuscript file before submission