Привет всем, посмотрела я сейчас авторефераты тех, кому ВАК отказал. Хотелось понять причину, но я думаю Вы сейчас сами все поймете, вот те шикарные выводы, претендовавшие на статус научной новизны, например:
1. Контрольно-надзорная функция милиции в сфере предпринимательства - это осуществление действий по контролю и надзору за исполнением предпринимателями административного, уголовного и другого законодательства, регулирующего данные общественные отношения.
2. Объектом контрольно-надзорной функции органов милиции в сфере предпринимательства являются юридические лица или предприниматели без образования юридического лица, реализующие свое право на ведение предпринимательской деятельности, как зарегистрированные в установленном законом порядке, так и незарегистрированные, но расположенные на административной территории органа милиции.
3. Закон о милиции и другие нормативные акты, регулирующие контрольно-надзорную функцию органов милиции в сфере предпринимательства, с точки зрения используемой терминологии, необходимо привести в соответствие с действующим Гражданским кодексом Российской Федерации (А этот вывод самый шикарный из всех приведенных).
Складывается ощущение, что данные выводы состряпаны на коленке и сам автореферат издан в 4-х экземплярах, для галочки, подарок ВАКу (это к вопросу о расходах по защите). А про Совет я вообще молчу, видимо голосование было заочным. Просто сказка!
Я хоть и имею к уголовному праву самое далекое отношение, но после этого шедевра появилось желание предложить Д. Медведеву в качестве антикоррупционной меры внести изменения в УК, дополнив его статьями о том, что за такие шедевры лишать званий, степеней, права преподавания и привлекать к уголовной ответственности всех деятелей, учавствовавших в появлении подобных произведений на свет.
Думаю, что не так страшен ВАК как его малюют!
|