Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 11:07   #19
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А стоит ли так ломать копья из-за такого маленького документа? Мне кажется это не то место и те время. Если бы отстаивали тему своей работы, отпуск для завершения диссертации, еще какие-то принципиальные вопросы, то был бы смыл. А здесь требуют заполнить - надо заполнить. Написать место работы до даты зачисления в аспирантуру. Здесь могу согласиться с Докторенком - надо решить вопрос в принципе: как совместить работу и работу над диссертацией. НР не улыбается услышать в конце срока: Иван Иваныч - я работаю! И типа диссертации не будет. НР ведь тоже на что-то рассчитывает, когда берет аспиранта, что у него будет строчка отчета.
Одно маленькое самодурство вырастет в другое. Все с малого начинается.
НР рассчитывает? Пусть рассчитывает, он все равно никакими листками не удержит аспиранта от работы, если тот пойдет работать.
Ну если не стоит у него вопрос на что жить, стипендии хватает, можно и сутками в библиотеке сидеть.
Когда Иван Иваныч в аспирантуре учился, там стипендия была 70 рублей что ли в СССР и ему не понять как на 2500 если не приоритетные науки, сегодня прожить .
Насторожиться надо, сегодня листок, завтра что? Трудовую и т.д?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама