Цитата:
Сообщение от avz
Вы как не из России прямо.
Логику ищете... Патриотизм... "Не может быть распоряжением"....
Изучайте - http://vak.ed.gov.ru/87 . Выше давал, на предыдущей странице.
|
Именно из России. Особенно сейчас, в эпоху "буржуазной угрозы" и постоянной ротации кадров, когда всякий не-патриот может лишиться места из-за маленького неверного шага. Политика такова, неужели не замечаете?
Во-вторых, согласно Положения "О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЕЙ":
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).
12. Требования к рецензируемым изданиям и правила формирования в уведомительном порядке их перечня устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.
Министерством (приказом и.о. министра) от 25 июля 2014 г. установлены эти правила.
Согласно пункту 3:
"Издания, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris или GeoRef (далее - издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования), считаются входящими в перечень по отраслям науки, соответствующим их профилю".
Ссылку Вы дали, не спорю, но на заключение Президиума.
Постановление правительства дало право устанавливать требования Министерству! Министерство их установило. Регламент нарушен не был - так что все действует. Пока Президиум рекомендует Министерству сделать то, о чем вы говорите. Когда будет приказ Министерства во изменение предыдущего приказа, тогда и будем жить в новых условиях игры.
avz, Вам спасибо за уточнение и совместный поиск истины. Возможно, эта инновация и будет введена. Ждем-с.