Fike
Цитата:
Знаете уважаемый, я не собираюсь оправдываться или отчитываться перед вами.. Если я сказала о своем мнении, и привела пример (Дал ребенку и температура спала..) значит у меня были основания сказать именно так..
|
«Дал ребенку и температура спала..» и «оциллококцинум снимает температуру» - принципиально разные утверждения. То, что Вы их отождествляете говорит о том, что Вы отождествляете временную и причинно-следственную связи. Это типичная ошибка в мышлении, во многом благодаря которой распространяется разного рода невежество. Она позорна для образованного человека.
Цитата:
Тем не менее не совпадение наших взглядов не дает оснований вам общаться в подобном тоне, делать замечания и выносить подобные обвинения..
|
Какие обвинения я выносил? Покажите, пожалуйста. То что Вам не понравились мои вопросы Вам, вовсе не значит, что я делал какие то обвинения.
Цитата:
Толковый словарь Ожегова - интеллигентный- принадлежащий к интеллигенции, а также вообще обладающий большой внутренней культурой.
Думаю после вашего монолога, комментарии будут лишними..
|
А Вы только толковыми словарями ограничиваетесь? Энциклопедические не смотрите?
Например, БЭКМ:
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (от лат. intelligens — понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры.
А развитие и распространение культуры предполагает, среди прочего, борьбу с невежеством. Как это ни назови, по существу я сейчас пытаюсь заниматься распространением культуры. И если мне удастся донести до Вас разницу между причинно-следственной и временной связями, и как следствие, донести до Вас понимание того, что личный опыт никак не может служить достаточным доказательством эффективности лекарства, если его эффективность не подтверждения корректными клиническими испытаниями, то мне удастся распространить культуру.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
IvanSpbRu
не будет.
А вот например:
"Инопланетяне прилетают к нам. Я сам видел несколько раз".
"Бабка Авдотья действительно лечит от всех болезней и снимает порчу, проверенно не только мной".
"У меня дома живет домовой. Точно, сто раз уже убеждался"
будут. Надеюсь, понятно почему?