Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 15:35   #1991
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от egorrus71 Посмотреть сообщение
Если я успешно прохожу предзащиту и получаю справку с указанием планируемой даты защиты, я имею право на отсрочку по закону еще на год для защиты?
Да.

Цитата:
Если я не прохожу предзащиту, то мне назначают следующую предзащиту через энный промежуток времени, что будет уже после окончания аспирантуры, то я подпадаю под призыв?
Да.

Цитата:
В случае ситуации №2, если я получаю повестку, но до непосредственного призыва успеваю пройти успешно предзащиту, я имею все еще право на отсрочку?
Смотря что вы подразумеваете под "непосредственным призывом". По-настоящему, всё определяет заседание призывной комиссии, которая выносит решение о призыве (или предоставлении отсрочки). Если право на отсрочку у вас возникает до него - то вы можете этим правом воспользоваться. После вынесения ПК формального решения о призыве возникновение у вас права на отсрочку уже не играет роли - потому что вы уже призваны. В этом случае решение о призыве можно будет только обжаловать в суд, но по закону правда будет на стороне военкомата.

Цитата:
Извиняюсь за безграмотность в столь важных для меня вопросах, но поясните пожалуйста, что такое представление к защите? Когда его получают? И что оно дает?
Давайте сформулируем так, для полной ясности: представление к защите, собственно сама предзащита, готовность диссертации и всё прочее - это внутрекафедральные дела, которые касаются только процесса вашей защиты, но никак не отсрочки. Все вопросы отсрочки регулируются справкой о планируемой дате защиты и заявлением о предоставлении отсрочки на данном основании (образцы обоих документов есть в данном посте). Если вам дают такую справку - прошли ли вы предзащиту или нет и всё такое прочее не имеет для военкомата совершенно никакого значения.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама