Цитата:
Сообщение от egorrus71
Можно ли вообще в диссертации указывать в качестве источников то что я перечислил выше (законы, стат.данные и т.д.), учитывая что все это взято с официальных эл.ресурсов государственных ведомств и органов власти. То есть в ссылке по тексту я не могу указать конкретные места этих документов, страницы и т.д.
|
да. Помимо этого, не юзайте К+, юзайте официальную систему - там страницы есть.
Цитата:
Сообщение от egorrus71
сли заняться, так сказать, "искуственным" наполнением списка литературы, то есть выбрать статьи, книги, монографии по теме, указать их в списке источников, но в самой работе оттуда практически ничего не будет, насколько вероятно, что могут завернуть работу по этой причине?
|
(рукалицо) Неофитистый Вы наш, Вам шо - добрый НР не рассказал - нафига козе боян, а в диссере список литературы? Так вот, рассказываю: В первой главе, когда Вы
доказываете, что до Вас никто
такой фигней не стадал, а если и страдал, то не в такой извращенной форме эту область не исследовал, Вы приводите опыт предшественников. Такого опыта можно набрать на 300 ед. источников. Например: про дороги писали великие теоретики-дороговеды: Сидоров, Петров, Васечкин и 10500 авторов. Инновациями в асфальте занимались как зарубежные теоретики-асфальтоведы: Брукс, Ли Си Цын, Таяма Таканава и др. , так и российские асфальтоведы (штук 5 фамилий), хотя российское асфальтоведение - молодая наука. В основном, в российском асфальтоведении к настоящему времени пристальный интерес ученые проявляют к сфере распила денег, направленных на асфальтирование. Эта тема прямо или опосредовано затронута в трудах (еще список). Зато вот моей фигней - никто не занимался, хотя это важно и нужно в предверье Межгалактическо Чемпионата по шахматам, который скоро будет проходить везде и надо предусмотреть условия комформтного передвижения гостей и хозяев...
Добавлено через 55 секунд
egorrus71, ЗЫ. Нормальный вариант - от 200 источников. Но там и книжки, и статьи, и НПА, и неопубликованные источники, и патенты и прочая ересь....