Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Забавно, на самом деле - в питерском Инжэконе у методичек составители, а в питерском же филиале высшей школы экономики - авторы...
|
А меня это различие подходов ничуть не удивляет, учитывая специфику обоих заведений. Ибо благодаря кадровой политике Инжэкона скоро "исполнители" (выпускники и аспирантики , которые на должностях замдекана) из ректората перекочуют за кафедры

Ну а у ВШЭ пафоса выше крыши, которая по двум или трем точкам города раскинута. Поэтому без сомнений там "Афторы".
Лично я подходил к данному моменту при составление титульных листов брошюрок и методичек чисто прагматически. То есть, на первой странице, как стандартно принято, я в брошюрках и методичках авторство не указываю, просто название заведения, титул и издательство, Питер и год. Наверное потому, что я мальчик скромный такой.
Далее на второй странице если это практикум, сборник тестов, программа курса, то оформляю след. образом:
"УДК: 32(075)
ББК: Ф0я73
Т367
Рекомендовано к печати редакционно-издательским советом университета
Т367 Тесты по политологии для контроля самостоятельной работы
студентов. / Авт.-сост. Е.Е. Иваноф. СПб: Изд-во СПбГУП, 2009. 23 с.
Составитель: канд. полит. наук, ст. преп. Е.Е. Иваноф
Рецензент: д-р филос. наук, проф. Д.З. Мухов"
И далее на четвертой странице, уже пишу Ф.И.О, полностью и титул:
"
ИВАНОФ Евсей Евграфович
ТЕСТЫ
ПО ПОЛИТОЛОГИИ
для контроля самостоятельной работы студентов
"
Ту же самую процедуру я применяю для оформления второй и четвертой страниц титульного листа у курса лекций:
"П-504 Курс лекций по предмету «Политология»: модульный подход. Модуль I. Часть 1 / Авт.-сост. Е.Е. Иваноф. СПб., 2008. 23 с.
Рецензенты: д-р филос. наук, проф. Д.З. Мухов
канд. полит. наук, доцент А.И. Абабен"
Причина в том, что некоторая часть лекций (процентов 10) все же мягко говоря "заимствована" без должного оформления цитирования в самом тексте, но в списке литературы список работ имеется, так чтоб не было потом проблем.
Ну а там , где я на 100% в афторстве уверен, то пишу, не стесняясь на второй странице титульного листа:
"П50 Иваноф Е.Е. Методические рекомендации по написанию и оформлению рефератов по курсу «Политология»: учебно-методическое пособие. СПб.: Изд-во СПбГУП, 2009. 28 с.
Рецензент: д-р филос. наук, проф. Д.З. Мухов"