Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 10:11   #2284
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Авторское право надо учить, тогда проблем не будет.
(флегматично) ежели Вы такие умные - почему строем не ходите (с) Народная мудрость..
Учить то надо, только вот в таких ситуациях: соискатель супротив убеждений ДС, мне всегда вспоминается виденная мной лично картинка в райсуде одного провинциального городочка (не ЦМ) в середине нулевых.
Слушается дело о взыскании с ответчицы доли в квартире.. Истец - очень известная в городе в средне криминальных кругах личность. Ответчица - юрист со стажем 7 лет, неплохой, собственно юрист (если анализировать практику). Но вот беда = уже много лет живущая совсем в другом городе.. И не имеющая высоких покровителей.
Зарисовка:
Ответчица: требование такое-то истца не может быть удовлетворено, т.к. на момент выписки из квартиры на него распространялось действие (список статей и НПА). На момент продажи квартиры действовал (указание актуального НПА) И так далее, тому подобное... Красиво?
А теперь - та-да-да-даммм.
После выступления речь судьи:
присудить ответчице выплатить Х рублей, я правильно говорю, Иван Иванович? (глядя на истца), обязать ответчицу возместить истцу моральный вред в размере У рублей, я правильно говорю, Иван Иванович? (глядя на истца)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама