Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 14:56   #80
gav
Silver Member

Feeleen
Цитата:
до этого ополчились на всю гомеопатию - вопрос с которой не является решенным
Так говорите конкретно, какой вопрос не является решенным? Что у гомеопатии есть корректные с точки зрения науки обоснования? Этот вопрос решенный - нет таких обоснований. Есть - поведайте. Это же элементарная научная этика. Чтобы говорить о доказанной с точки зрения науки эффективности, нужно иметь это самое доказательство эффективности, а не других заставлять доказывать, что их нет. Чтобы доказать, что снежный человек существует, нужно доказать его существование. Отсутствие доказательств несуществования снежного человека вовсе не является доказательством его существования.

Цитата:
Не знаю как насчет гомеопатии, но лично меня от астматического бронхита спасала, да и сейчас спасает, если приступы вдруг появляются, смесь трав. Официальная медицина лечила меня 4 месяца, результат было нулевой. Только лишнюю нагрузку на сердце обеспецили уколами. Травы вылечили за 2 недели. И сейчас вылечивают. Уже 10 лет провожу над собой эксперименты, консультируюсь с врачами.
Этот пример также не является научным доказательством большей эффективности лечения травами (кстати, вполне официальный раздел медицины) над другими видами лечений. Но и распространением невежества он не является. Так как терапевтический эффект лечения травами совершенно не противоречит научному знанию (в отличие от принципов гомеопатии), да и клиническая эффективность лечения некоторых заболеваний некоторыми травами доказана.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
nauczyciel
Цитата:
Так что наличие позитива и благожелательной атмосферы прямо противоречит даже нормативам ВАК, которые должны быть святы для любого соискателя учёной степени
ИМХО, конечно
Мне кажется, Вы не совсем правы. Конструктивная критика может быть вполне позитивной и в благожелательной атмосфере. Мне кажется, это просто в средестатистической среде любая критика воспринимается как неблагожелательная атмосфера.

Добавлено через 25 минут 1 секунду
fazotron
как и с оргазмом, мимо.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама