Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 13:24   #36
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение

Еще раз - формальные требования к ДОКУМЕНТУ!!!! А Вы мне пытаетесь рассказать про содержательную часть. На пальцах: если в Положении о ВКР (утвержденном где надо и кем надо, а не на сборе 3 ППСов) указано: ВКР - бумажка от 60 до 120 листов, содержащая 3 главы... и так далее... то любая бумажка до 60 и более 120 листов - не ВКР, 2 иили более 3 глав - не ВКР... но тут должен иметь место быть талант составителя Положения.. А если у нас 98% Положений тупо копируется /вставляется, с заменой названий кафедр - кто ж кому злбный доктор то?
Чего???? Ничего себе....

В моей магистерской 2 главы, 110 листов.
В положении написано про количество глав только условие - чтобы раскрывают содержание темы, выводы и был в наличии список литературы.

Как можно творческий труд ограничить страницами и количеством глав???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Белка в колесе Посмотреть сообщение

А студент из вышеприведенного выше примера(судебное решение оспорил оценку на госах) немножко забывает, что сейчас и на госслужбу, и к приличному работодателю нужна характеристика с вуза (постоянно своим выпускникам пишем), и вот что такому студенту напишут- сам не обрадуется...
Даже не постесняюсь написать - зато он сделал правильно, а то совсем обнаглевшие от безнаказанности ППС и вся профанация под названием "ГЭК" (в каждом конкретном случае) немножко думать начнут, прежде чем творить все, что им в голову взбредет, только потому, что им этого захотелось.

Этот студент, судя по решению, учился на 2 высшем образовании. А такие обычно уже работают. И иногда по специальности. И запугивать какой-то характеристиках некорректно. Это как в школе запугивали - да мы такую характеристику напишем, ни в один вуз не возьмут.
Повесить это решение во всех вузах страны крупным буквами на всю стену.


И по Вашему мнению как юриста такое проведение ГЭК это верно?

Молодец, студент, побольше бы таких.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Белка в колесе Посмотреть сообщение
Maksimus, в нашем регионе просят постоянно... И были случае, когда писали объективные характеристики и выпускнику отказывали в приеме на работу... У нас даже проблема возникла, кто эти характеристики писать должен...
А еще юридический факультет....

Трудового права на нем нема?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от natnes Посмотреть сообщение
Студент говорит, что с ним сводят личные счеты. И эксперты предвзяты. Как суд будет выяснять экспертность и непредвзятость экспертов?

Получается, что Положения вузов о ВКР, содержащие возможность недопуска к защите (если студент освоил программу) - незаконны. Вот такова и позиция нашего ректората.
Вывод - допускаем всех, но ставим "двойки".
Вот еще аргумент за то чтобы ГЭК сделать по-принципу ЕГЭ - под камеры и онлайн трансляцию.

На самом деле не разберешь кто с кем счеты сводит - то ли препод со студентом, то ли студент с преподом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Maksimus,

Ну и так, до кучи Приказ Минобразования РФ от 25.03.2003 N 1155 "Об утверждении Положения об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.05.2003 N 4490)
Про него можно забыть.
Осенью будет новый порядок .
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама