Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
ясно. я была уверена, что после избрания на 5 лет - с тобой гарантированно заключают пятилетний трудовой договор.
какие-то ужасы ппсной бесправной жизни.
какой смысл в этих конкурсах, как в случае Дмитриадиса- на год? столько бумаг собрать, чтоб тебя избрали на год... я видела конкурс как стабильность в работе на пять, именно пять лет.
|
Я бы сформулировал так: если вузик заинтересован в ппсной тушке, то конкурс пройдет формально и тушку изберут. На год или на пять лет - неважно, если у тушки есть твердое и обоснованное убеждение в своей нужности. Если такого убеждения нет - то или не изберут, или на ученом совете ректор скажет: "А я против внесения этого человека в списки для голосования по (идет изложение причин)". И человека вычеркнут. То есть грамотный ректор имеет представление о каждом претенденте на должность, и учитывая мнение завкафов, окончательное решение принимает все же сам. Так и случилось на наших выборах 1 июля. Соответственно, ученый секретарь ученого совета и его помощницы бегом, высунув язык, в мыле и в пене переделывали списки, бюллетени для голосования и проч. Так ненужный с точки зрения ректора человек не вошел даже в бюллетень. А что - голосование-то тайное, а ппсины вдруг возьмут и проголосуют "за". Управлять надо процессом, а не пускать эти голосовалки на самотек.