Цитата:
Сообщение от Maksimus
А храните где, у вас есть погреб?
|
Да, погреб есть в гараже. Гараж - минут 10-15 пешей ходьбы. Там небольшой погреб, где храним картошку, морковь и всякие банки. Раньше много чего делали. Сейчас размер заготовок резко сократили. Теперь делаем всего по тазику (обычно 3 кг. ягод). Тазик смородины, тазик клубники. Очень люблю бруснику с яблоками. Очень вкусным выходит варенье из тыквы. Это все как получиться, если есть урожай. Однако есть обязательные заготовки. Огурцы относятся к их числу. На зиму надо 15 банок. Без них ни мисочки оливье ни приготовить, ни винегрета, ни рассольника, ни солянки. Также обязательной является заправка из помидор и болгарского перца. Без нее ни супа, ни пиццы, ни мяса. Есть еще капуста, вот ее я не люблю готовить.
Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., вот раньше - это да был консервный завод, а сейчас все в умеренных масштабах. Раньше сладкое в магазине было купить проблемно, а сейчас варенье едим среди прочих сладостей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
Кстати. 12 кг абрикосов - это от силы литра 3-4 варенья или 7-8 компота. Немного на самом деле.
|
Да это так.