Публикация научных статей
Зачем нужна публикация научной статьи в журналах ВАК Росссии, а также в зарубежном журнале (Скопус (Scopus) или Томсон (Web of Science).
В быстроменяющемся мире нужно успевать всегда быть в центре событий. Важно быть участником происходящего, а не наблюдателем. Интернет меняет мир, каждый ученый может не выходя из дома читать исследования миллионов других людей. Фильтром качества исследований становятся международные базы журналов.
Поэтому очень важно, чтобы статьи ученых из бывшего Союза также появлялись в международных журналах. Их будут читать западные и американские коллеги, будут появляться новые связи и новые возможности. Начнет меняться жизнь.
Добавлено через 3 минуты
Публикация научной статьи в журнале базы Скопус (Scopus) или базы Томсон (Web of Science).
А Вы знаете, что это не быстрый процесс?
Если о публикации в журналах из списка ВАК получить журнал со статьей в срок от до 1 месяца вполне реально, то с публикацией за рубежом, особенно в двух крупнейших и общепризнанных базах Scopus или Web of Science, быстро опубликоваться не получится. У них существует процедура рецензирования сторонними учеными, на которых нельзя повлиять.
Получить долгожданный журнал (входящий в базу Скопус (Scopus) или Томсон (Web of Science) с опубликованной статьей можно в срок от 3 до 12 месяцев с момента подачи статьи в журнал.
В конце каждого года наблюдается повышенная активность на публикации в журналах из базы Томсон. Это происходит потому, что рейтинги ВУЗов и преподавателей оцениваются на конец года. И одной из составляющих таких рейтингов является признание ученого в других странах (публикация его текста статьи).
А для того, чтобы такая публикация была в наличии, следует подумать заранее. Лучше подумать в начале года и получить журнал летом или осенью, чем бегать в спешке и тратить свои нервы.
Да и вообще, всегда лучше все сделать заранее и знать, что все уже в порядке.
|