Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 21:34   #1819
Team_Leader
Platinum Member

Dukar, старая проблема женской семейной психологии, довольно верно описанная максимусом ("дорогой, ты самый замечательный, но вся твоя родня представляет прямую угрозу для нас и наших детей"). Как-то так. Нежелание прилагать усилия для поддержания отношений в рамках приличия: мое - это мои и родные, моя фактически внучатая уже племянница от сводной сестры - вам "родная сестра", а дети родного брата мужа - вообще никто. В лучшем случае седьмая вода на киселе.
Мои мама, папа - самые лучшие и замечательные, а твои - снимут хоть ради нас последние штаны - всегда враги и "совершенно чужие люди".
Я не говорю, что так буквально, но менталитет такого порядка примерно. Это типично, у меня и моя мать также примерно относилась к родне отца - вообще серьезная проблема для России.
Но мы их победили

Добавлено через 3 минуты
Ну и техническая проблема - до того в связи с отсутствием автотранспорта тащиться на другой конец московской области на дачу к ним без своего авто (а мероприятие было в связи с д/р моей племянницы, которое всегда летом, когда они на даче) с маленькими детьми с 4 пересадками (метро, электричка, автобус, 2 км через поле пешком) было и правда тяжело.
Сейчас попроще будет.

В любом случае надеюсь наконец до конца лета детей в тульскую область к родителям отвезти. А то уже среди соседей кривотолки, младшему 4 года почти - ни разу там не был еще.

Добавлено через 11 минут
Психологически, это реально очень сложно терпеть.
И я знаю огромное количество семей, распавшихся по этому фактору, не у всех мужиков достаточно высокий болевой порог и наличие терпения, чтоб это терпеть и с этой проблемой работать, внушать, объяснять, перевоспитывать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама