Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 11:45   #1838
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, все несколько не так.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А если еще взять во внимание большую белую зарплату, то...
ну и даже в этом случае есть варианты "судного дня" существенно опустить уровень жизни и лишить многих возможностей.

хорошо аргументированные угрозы своему материальному положению и перспективам люди в принципе - понимают неплохо.
Потому что при жесткой постановке вопроса (например): уже не получается жить на алименты + работать, потому что если сказать: дети с тобой - ты сиди и неси ответственность, ни я ни родители не имеем возможности - то няня (встречалка-провожалка-сиделка с уроками для ребенка-школьника в частном случае) в голую алиментно-зарплатную экономику (зарплата ППС) уже не вписывается, поэтому зарплатная часть отпадает вместе с возможностями "личностного развития" и "перспектив" (хотя, у меня большие уже сомнения на предмет существования в природе этих перспектив, связанных с "личностным развитием").
Поэтому в принципе - воспитательная работа должна строится вокруг донесения полной и четкой политинформации по поводу данных опций, и если надо, то с привлечением к разъяснительной работе и параллельным просвещением других "заинтересованных лиц".
Часто, конечно, не следует прибегать к напоминании об "оружии судного дня", но периодически и критически важным реперным точкам - можно (не чаще 1-2 раз в год).

Впрочем, могу сказать одно, к оздоровлению внутрисемейной обстановки сильно способствует, например, проведение отдельного от всех родственников, братьев, тётушек и т.п. отпуска.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А что там за история с носками?
там не с носками.
Там с ногами, голыми.
Обычно в большинстве семей подход такой (корни из библии и корана, видимо), что есть в доме и прочих важных местах - есть "чистые" места, где не ходят обутыми, например, а при входе туда иногда снимают, например, даже домашние тапочки. У меня мать, например, в тапочках тоже ходит только на кухне, а при входе в зал "на жилплощадь" - снимает их, "чтобы жир с кухни в зал не носить".
такой же подход, я, например, увидел у одних знакомых, например, на даче: вот тут до терассы мы ходим обутыми, а далее - снимаем обувь и ходим босиком.
У моей тещи фитча (а я люблю ходить босиком), что сами по себе разуте ноги в силу своей ритуальной, виимо нечистоты, являются источником запаха пота и "тухлоты" (даже если ты только что из ванной, например). Поэтому для изоляции "чистого" пола от "пота и тухлоты" ног - все обязана везде ходить в тапочках.
меня это бесило, пока мы там у них жили. но и сейчас она пару раз пыталась внедрить эту практику уже в нашем, т.е. моем доме.
Послал в жесткой форме, и даже обидки были.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А что там за история с носками?
а, с носками, опять, ибо "ноги - источник пота и тухлоты" - то стирать их в стиральной машинке нельзя ибо в ней "я стираю детские вещи и мои трусы, которые надеваю себе на одно место, а от пота и тухлоты с ног может быть сифилис и гонорея с мондавошками".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама