Не знаю, в работе "за процент прибыли" при слишком неясных многих условиях (как-то начиная с того, будет ли прибыль объективно, кончая тем, "как ее учесть и показать" - как здесь правильно сказали), для человека, не имеющего всех рычагов контроля над ситуацией, тем более, вообще не вовлеченного в процесс непосредственно коммерциализации, я в наших условиях всегда предпочту работать за "зарпллату". я свои "стулья" - поставил - дальше ваша проблема.
Сколько было на моей памяти проектов, причем там не мало что могущие физические лица, а организации, или как минимум серьезные бизнесмены выступали в роли контрагентов в схемах: мы площадь/здание/сырье/площадку - вы решение/технологию, оборудование/поставки импорта, а потом "прибыль пополам", когда в итоге люди выходили без ничего.
Хотя бы надо попросить некую фиксированную часть.
В прибыли меня смущает главное - ни в каком, самом даже гениальном (на взгляд разработчика) и очевидном проекте прибыль не гарантирована никогда. ухлопать кучу своего времени "за так"... Извините - я делаю свою работу (зарплата), вы свою - берете на себя риски.
|